Карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

lyudmila79

автор lyudmila79

16 отзывов
Рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 301 ккал
  • Австралийская кухня
  • Простой рецепт

Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко!

Ингредиенты:

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • ликер - 6 ст.л.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала на глаз и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100 С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.

  2. Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  3. Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  4. Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  5. Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  6. Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  7. С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  8. Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  9. Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером
  10. Приятного!

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

Комментарии

3.8 / 5
kristina89
kristina89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

torooti1984
torooti1984

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Спасибочки
как раз собралась делать карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Lyudmila79, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дубина Люда
Дубина Люда

Отличная тема:) уже в закладке.

norsits1987
norsits1987

Карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером вкусняцкое блюдо, сама бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь готовлю.

yelza81
yelza81

Вкусно как у мамы!

eserilo
eserilo

Спасибо за вкуснатищу!!!

datsenko_80
datsenko_80

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

aller
aller

Потрясающий рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

bernyakova_71
bernyakova_71

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

alina
alina

Спасибо за рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

houngim
houngim

Некоторое время назад готовила карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

urese1989
urese1989

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

elizaveta82
elizaveta82

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом Любовь
Крем Рецепт приготовления бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

10 мин

Рецепт Творожного пудинга в мультиварке со сливочным кремом
Крем Как приготовить творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 100 г; Ванильный сахар 10 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Тертый шоколад 100 г; Творог 1%-ный 600 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Сердца с малиной и творожно-сливочным кремом
Крем Сердце с малиной и творожно-сливочным кремом пошагово

бисквит - по вкусу; мука - 175 г; масло сливочное - 175 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; ваниль в стручках - 1; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотка; соус - по вкусу; малина - ½ стак.; творог - 250 банок; сливки - 200 мл; сахарная пудра - 4 ст.л....

35 мин

Рецепт Корзиночек с творожным кремом
Крем Рецепт корзиночек с творожным кремом

Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.

30 мин