Крем белковый

Рецепт крема белкового
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  рецепты на скорую руку.

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 200 г
  • Куриные белки — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

  2. 2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

    крем белковый
  3. 3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

    крем белковый
  4. 4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

    крем белковый
  5. 5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

    крем белковый
  6. 6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

    крем белковый
  7. 7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

    крем белковый

На заметку:

  • Белковый крем можно сделать заранее, например, за день или за несколько часов до приготовления торта. Можно сделать большую порцию крема (3 и более белков) или использовать только 1 штуку. Если любите яркие краски, добавьте пищевой красить к крему, он будет интересный, особенно для детей.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Я, как большая любительница крема белкового, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крема белкового выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

endondend1975
endondend1975

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

indutomat
indutomat

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Bashkova_91, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Уже второй раз крем белковый делаю.
Просто восхитительно.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

АААААА как вкусно глядя на крем белковый слюнки потекли ручьем!!:D

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят onthekitchen.ru/deserty/krem/krem-dlya-bulochek.

uguldull
uguldull

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ahtictap1987
ahtictap1987

Прекрасный рецепт!
Лучше делать крем белковый строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Оооочень вкусно получилось

lyudochka
lyudochka

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

elnikova_76
elnikova_76

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

equmotho
equmotho

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала крем белковый первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Люся Лобода
Люся Лобода

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Масляно-белкового крем для оформления
Крем Рецепт приготовления масляно-белкового крем для оформления

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т. д. Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма Заранее отвечу на возможные вопросы. - Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно - Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом. - Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный. Теперь технический момент. Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках. Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

20 мин

Рецепт Белкового заварного крема для тортов
Крем Как приготовить белковый заварной крем для тортов

350 г сахара; 4 яйца; 1/2 стак. воды...

20 мин

Рецепт Апельсинового крема
Крем Апельсиновый крем пошагово

апельсиновый сок 60 мл; сахар 20 г; яичный желток 2 шт.; масло сливочное 30 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; сливки молочные (33%) 100 мл...

10 мин

Рецепт Крема для бисквита
Крем Рецепт крема для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

20 мин