Масляно-белковый крем для оформления

ratupins1971

автор ratupins1971

20 отзывов
Рецепт масляно-белкового крем для оформления
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т. д. Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма Заранее отвечу на возможные вопросы. - Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно - Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом. - Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный. Теперь технический момент. Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках. Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Берем белки, всыпаем в них сахар и отправляем на водяную баню. Вода еле кипит, миска с белками не касается воды. (Последнее время я совсем обленилась и нагреваю белки прямо на плите на среднем огне). Постоянно (!) интенсивно помешиваем белки венчиком, чтобы они не заварились.

  2. Мы должны добиться полного растворения всех кристалликов сахара. Проверить это можно таким образом. Возьмите капельку белковой массы и потрите между большим и указательным пальцами. Если крупинки не чувствуются, то нагревание можно прекратить.

    масляно-белковый крем для оформления
  3. Снимаем белки с огня, добавляем ванилин и сразу же начинаем взбивать. Сначала масса жидкая.

    масляно-белковый крем для оформления
  4. Но мы продолжаем взбивать и должны добиться устойчивого состояния пиков. У вас не получатся острые пики как на безе, они скорее будут мягкими, кончики пиков будут медленно опадать. Перед добавлением масла крем должен остыть до чуть теплого состояния, чтоб масло не растаяло. Обычно, пока я его взбиваю, он успевает остыть.

    масляно-белковый крем для оформления
  5. Сливочное масло мы должны заранее размягчить до комнатной температуры. Если крем я готовлю утром, то масло вынимаю из холодильника накануне вечером. Размягченное масло добавляем в крем небольшими кусочками.

    масляно-белковый крем для оформления
  6. После добавления первого кусочка масса резко начнет разжижаться. Не переживаем - так и должно быть.

    масляно-белковый крем для оформления
  7. Продолжаем по кусочку добавлять масло и взбивать. Крем сначала понемногу густеет.

    масляно-белковый крем для оформления
  8. А потом берется крупинками и становится похожим на рассекшийся масляный крем.

    масляно-белковый крем для оформления
  9. Теперь нам осталось добавить совсем немного масла и крем чудесным образом уплотнится и станет рельефным.

    масляно-белковый крем для оформления
  10. А сейчас я обычно делаю сразу вот такую большую порцию крема на 5 белков. Хватает на выравнивание и украшение 2-ярусного торта.

    масляно-белковый крем для оформления
  11. А теперь обещанный бонус - розы из крема. Готовый крем подкрасьте в нужный цвет пищевым красителем. Количество крема, которое вам понадобится зависит от размера желаемой розы. Ориентируйтесь на полную столовую ложку крема на одну розу среднего размера.

    масляно-белковый крем для оформления
  12. Нам понадобится кондитерский мешок, насадка "роза" и "гвоздик" для цветов. На гвоздик очень рекомендую на капельку крема приклеить кусочек пергамента - так будет легче с готовым цветочком разобраться)

    масляно-белковый крем для оформления
  13. Если вы начинающий декоратор, советую для значительного (!) облегчения труда вылепить из массы типа пирожного "картошка" конусы и дать им затвердеть в холодильнике. Если розочки маленькие, то они и без конуса будут держать форму. А вот для больших цветов - это не только придание устойчивости, но и экономия крема;)

    масляно-белковый крем для оформления
  14. Если вы не ищете легких путей, конус можно и из крема сделать при помощи этой же насадки. Держите ее под углом к гвоздику на месте, а гвоздик поворачивайте, пока не получите конус нужного размера.

    масляно-белковый крем для оформления
  15. Конус-заготовку приклеиваем к гвоздику кремом, чтобы он не падал, но под низ я все-таки советую приклеить еще и пергамент. На фото видно, как правильно держать насадку. Хотя я видела МК, где насадку держали наоборот. Но только на практике вы поймете как именно вам удобнее.

    масляно-белковый крем для оформления
  16. Теперь представьте перед собой часы, а точнее круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три лепестка, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх лепестков делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в конус. Каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. Руку с мешком держим на месте, вращаем гвоздик!

    масляно-белковый крем для оформления
  17. Теперь делаем 5 лепестков, насадка "указывает на 12 часов".

    масляно-белковый крем для оформления
  18. Последний ряд 7 лепестков, насадка указывает на 2 часа. На этом можно остановится - роза готова, а можно сделать еще несколько лепесточков для пущей реалистичности.

    масляно-белковый крем для оформления
  19. Далее профессионалы снимают их ножницами, аккуратно "срезая" и усаживают прямо на торт в нужном месте. Если первый раз страшно и боитесь испортить, то отправьте свои творения в морозилку минимум на полчаса, они затвердеют и вы без происшествий перенесете их на торт.

    масляно-белковый крем для оформления
  20. Всем удачи, вкусных и красивых творений, а также приятного аппетита!

    масляно-белковый крем для оформления

Комментарии

3.9 / 5
yaroslava94
yaroslava94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lyudmila88
lyudmila88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту масляно-белкового крем для оформления... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

irookais
irookais

Vkysno, spasibo.

othethi1994
othethi1994

Ratupins1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без масляно-белкового крем для оформления я не знаю)

acouc
acouc

Сегодня проводила эксперимент: готовила крем для булочек. Приятного аппетита!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

othofotor
othofotor

Так захотелось масляно-белкового крем для оформления, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

edindup
edindup

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nurisaten
nurisaten

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yella97
yella97

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sonya78
sonya78

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

oderi1972
oderi1972

Масляно-белковый крем для оформления просто вкусняшка!!!

masha79
masha79

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

hatofesi
hatofesi

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

bernyakova_71
bernyakova_71

Я с дочкой делаем масляно-белковый крем для оформления. Довольно вкусно выходит :)

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Опачки!
Теперь братик обрадуется масляно-белковому крем для оформления!

alesya
alesya

Я делала масляно-белковый крем для оформления к приезду родственников.Все съели!!!

isissi
isissi

Вкуснятина неописуемая!!!

eremail1988
eremail1988

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Масляно-заварного крем
Крем Как приготовить масляно-заварной крем

Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!

25 мин

Рецепт Крема для бисквита
Крем Крем для бисквита пошагово

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

20 мин

Рецепт Карамельного крема
Крем Рецепт карамельного крема

Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — 125 г; Ваниль — 6 г; Молоко — 600 мл; Вода — 50 мл (Для карамели:); Сахарная пудра — 45 г...

1560 мин