Белковый заварной крем для тортов

Завертанная Эля

автор Завертанная Эля

13 отзывов
Рецепт белкового заварного крема для тортов
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стак. воды

Как приготовить

  1. Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.

  2. Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.

  3. После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп - ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.

Комментарии

4.5 / 5
Королев Гала
Королев Гала

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zinka
zinka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю белковый заварной крем для тортов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

andronova_89
andronova_89

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

torackowo
torackowo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

aritoresi
aritoresi

Спасибо, Завертанная, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edicou
edicou

Ну, это было превосходно!
белковый заварной крем для тортов вместе с пальцами едва не съела)

lyudmila
lyudmila

Завертанная! Спасибо за рецепт!
белковый заварной крем для тортов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

hatofesi
hatofesi

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт быстрого ванильного заварного крема, тоже очень понравилось.

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Галя Старченко
Галя Старченко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

erunser
erunser

Обязательно попробую белковый заварной крем для тортов, это вкусно.

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

elyilor1984
elyilor1984

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Масляно-белкового крем для оформления
Крем Рецепт приготовления масляно-белкового крем для оформления

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т. д. Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма Заранее отвечу на возможные вопросы. - Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно - Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом. - Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный. Теперь технический момент. Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках. Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

20 мин

Рецепт Быстрого ванильного заварного крема
Крем Как приготовить быстрый ванильный заварной крем

Яичный желток 6 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки...

35 мин

Рецепт Крема для украшения тортов
Крем Крем для украшения тортов пошагово

Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно!

1 ч 25 мин

Рецепт Заварного крема без молока
Крем Рецепт заварного крема без молока

Предлагаю вам попробовать приготовить заварной крем без молока. Этот крем легкий и нежный. Я использовала этот крем для торта, добавила в него еще и сливочное масло. Отличный крем, попробуйте!

45 мин