Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!
Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!
На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет. Надпись рекомендую сделать четкой, жирным шрифтом.
Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на минут 15.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой. Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеять в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.
Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 7-10 мин (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.
Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть. Полностью остудить и добавить коньяк.
Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий. Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (около 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
Пока остывает рулет мы готовим крем. Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр. Взбить. Крем готов. Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.
Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем. Обернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно. Он очень нежен и красив внешне. Приятного чаепития!
Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила!!!
Валентина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для корзинок с белковым кремом.
Надо попробовать приготовить бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь
Я с дочкой делаем бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь. Довольно вкусно выходит :)
Очень давно приметила этот рецептик бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь.
Получилось просто чудесно!
Валентина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Делаю бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Vkysno, spasibo.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Участник конкурса "Детское меню". Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время После выходных привезли с дачи малину, конкурс Детское меню, моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, все сошлось Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернется ли рулет из того коржа, который я предполагаю Но свершилось чудо!:) Все сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и легкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! Почему рулет имеет такое название, - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать человечковый узор:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали дожить рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан Что касается рецепта, привожу все в граммах (специально все взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, еще море пользы и вкуса! Угощайтесь.
1 ч
Бисквит:
; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 35 г; Сахар - 60 г; Крахмал картофельный - 25 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Вода (кипяток) - 2 ст.л.;
Крем:
; Творожный сыр (сливочный) - 70 г; Сливки (35%) - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; ;
Глазурь:
; Сметана - 1 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л....
45 мин
Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко!
30 мин
Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 100 г; Ванильный сахар 10 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Тертый шоколад 100 г; Творог 1%-ный 600 г...
2 ч 30 мин
Ты просто кудесница.
А бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь очень похвалила.