Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом

Лещёва Дария

автор Лещёва Дария

8 отзывов
Рецепт рулета из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Детское меню". Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время После выходных привезли с дачи малину, конкурс Детское меню, моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, все сошлось Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернется ли рулет из того коржа, который я предполагаю Но свершилось чудо!:) Все сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и легкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! Почему рулет имеет такое название, - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать человечковый узор:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали дожить рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан Что касается рецепта, привожу все в граммах (специально все взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, еще море пользы и вкуса! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог - 250 банок
  • йогурт - 3 ст.л.
  • малина - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.

  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  3. Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  4. К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  5. Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  6. На противень кладем бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  7. Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берем еще один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решетку. Оставляем остыть до хорошо теплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  8. Оставляем еще немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  9. Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  10. Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  11. Кладем кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  12. Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  13. Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы все соединилось.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  14. Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  15. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлажденный кисель. Снова взбиваем.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  16. Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берем формочку человечка и рисуем фигурки по всей поверхности рулета.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  17. Сверху украшаем малиной и листиками мяты.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  18. Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  19. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом
  20. P.S. Сама не проверяла, но есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)

Комментарии

4.4 / 5
roza77
roza77

Лещёва, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

galya
galya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

selonci
selonci

Класс!
Приготовила рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Лещёва, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Наверно нужно порепетировать приготовление бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь. А то вдруг опростоволосимся.

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

liliya
liliya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом Любовь
Крем Рецепт приготовления бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

10 мин

Рецепт Бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью
Крем Как приготовить бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Бисквит:
; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 35 г; Сахар - 60 г; Крахмал картофельный - 25 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Вода (кипяток) - 2 ст.л.;
Крем:
; Творожный сыр (сливочный) - 70 г; Сливки (35%) - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; ;
Глазурь:
; Сметана - 1 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л....

45 мин

Рецепт Сердца с малиной и творожно-сливочным кремом
Крем Сердце с малиной и творожно-сливочным кремом пошагово

бисквит - по вкусу; мука - 175 г; масло сливочное - 175 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; ваниль в стручках - 1; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотка; соус - по вкусу; малина - ½ стак.; творог - 250 банок; сливки - 200 мл; сахарная пудра - 4 ст.л....

35 мин

Рецепт Шоколадных креманок с начинкой
Крем Рецепт шоколадных креманок с начинкой

вообще, я не люблю шоколад! но когда я увидела этот рецепт в газетке, решила надо делать! не судите строго, что на фото получились не особо ровные креманки, я делала это впервые! а название пришло в голову спонтанно, может быть кто нибудь предложит другое?

25 мин