Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днем торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!
Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днем торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 15 минут.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
Подать к чаю.
Приятного!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Круто
Ой, stryapikhina_88.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
У меня корзинки с белковым кремом прямо как на картинке!
получилось шикарно, stryapikhina_88 спасибо за рецептик!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю слоеные корзинки с кремом и карамелью).
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик корзинок с белковым кремом!
Спасибо, stryapikhina_88!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да корзинки с белковым кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать корзинки с белковым кремом постоянно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала - с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдет и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), граненых стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.
20 мин
Вспомни вкус советских сладостей, приготовив эти пирожные
1 ч 30 мин
В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены. Ведь сегодня «Со Вкусом» делится рецептом хрустящих корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!
40 мин
Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи.
25 мин
Это было превосходно...
чуть корзинки с белковым кремом вместе с пальцами не слопала)