Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из курицы, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из курицы, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
2. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами (если грибы мелкие, то можно разрезать пополам или оставить целыми) и добавить к луку. Жарить на маленьком огне пока не выпарится жидкость.
3. Добавить, отдельно сваренное и порезанное на мелкие кубики, куриное филе, соль, перец и муку. Перемешать.
4. Добавить сметану (сливки), перемешать. Тушить на слабом огне несколько минут пока жюльен не загустеет.
5. Разложить по порционным керамическим формочкам или кокотницам и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в заранее нагретой до 180 C духовке, примерно, 10 минут, до расплавления сыра. Подавать жюльен горячим. Приятного аппетита!
Отчитываюсь.
жюльен с курицей и шампиньонами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Чапарина, классный рецепт жюльена с курицей и шампиньонами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жюльена из индейки и грибов. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Жюльен с курицей и шампиньонами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Кому посчастливилось отведать жюльена с курицей и шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Жюльен с курицей и шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.
60 мин
4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...
1 ч 45 мин
шампиньоны — 500 г; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное; петрушка...
20 мин
На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)
30 мин
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!