Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, легкие рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из шампиньонов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, легкие рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из шампиньонов.
Измельчаем лук. Мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением растительного масла. Вливаем сливки. Готовим до загустения.
2. Выкладываем грибную массу в формочки для запекания. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 250 градусов на 6-8 минут. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Жюльен из шампиньонов с сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за удивительные рецепты!
Первый раз в жизни решилась на жюльена из шампиньонов с сыром и не получилось(((
Так обидно!!
Хочу рассказать о жюльене из индейки и грибов, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала жюльена из шампиньонов с сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Отличный рецепт жюльена из шампиньонов с сыром!
Оля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жюльена из шампиньонов с сыром периодически готовим!!!)
Оля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен из шампиньонов с сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...
1 ч 45 мин
500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...
1 ч 45 мин
На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)
30 мин
Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.
1 ч 40 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена из шампиньонов с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!