Жюльен из шампиньонов с сыром

Рецепт жюльена из шампиньонов с сыром
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 389 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 150 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • масло растительное
  • петрушка

Как приготовить

  1. Измельчаем лук. Мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением растительного масла. Вливаем сливки. Готовим до загустения.

  2. 2. Выкладываем грибную массу в формочки для запекания. Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 250 градусов на 6-8 минут. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    жюльен из шампиньонов с сыром

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Малич Мая
Малич Мая

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жюльена из шампиньонов с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Жюльен из шампиньонов с сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Спасибо за удивительные рецепты!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Первый раз в жизни решилась на жюльена из шампиньонов с сыром и не получилось(((
Так обидно!!

zinka
zinka

Хочу рассказать о жюльене из индейки и грибов, угощайтесь! Забирайте в закладки.

eridond1978
eridond1978

Спасибо, буду попробовать)))

ilincid
ilincid

Сделала жюльена из шампиньонов с сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

endent1998
endent1998

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

toucia
toucia

Спасибо!
Отличный рецепт жюльена из шампиньонов с сыром!

otoott1996
otoott1996

Оля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

norsits1987
norsits1987

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жюльена из шампиньонов с сыром периодически готовим!!!)

olga82
olga82

Оля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен из шампиньонов с сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Жюльена из цесарки с шампиньонами
Жюльены Рецепт приготовления жюльена из цесарки с шампиньонами

4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Как приготовить жюльена с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов пошагово

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин

Рецепт Жюльена из курицы с грибами
Жюльены Рецепт жюльена из курицы с грибами

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.

1 ч 40 мин