Жюльен из индейки и грибов

lagoshnaya_97

автор lagoshnaya_97

21 отзыв
Рецепт жюльена из индейки и грибов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски.

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пармезан - 40 г
  • шампиньоны - 300 г
  • вешенки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • индейка грудка - 200 г

Как приготовить

  1. Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

  2. Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.

    жюльен из индейки и грибов
  3. В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.

    жюльен из индейки и грибов
  4. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.

    жюльен из индейки и грибов
  5. Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    жюльен из индейки и грибов

Комментарии

4.4 / 5
vita75
vita75

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

mugememo
mugememo

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена из индейки и грибов мой любимый!!!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lagoshnaya_97 за прекрасный рецепт!

torooti1984
torooti1984

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

acouc
acouc

Только закончила приготовление жюльена из индейки и грибов.
Спасибо!

antonina
antonina

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жюльена из индейки и грибов.

risherise1990
risherise1990

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://onthekitchen.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nered1974
nered1974

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жюльена из индейки и грибов в коллекцию рецептов.

yelya
yelya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

inka97
inka97

Нежно и оригинально!
спасибо, lagoshnaya_97!

engarat
engarat

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен из индейки и грибов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

uthiconto
uthiconto

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sivtsova_93
sivtsova_93

Спасибо за рецептик жюльена из индейки и грибов!!!
Муж был в восторге.
жюльена из индейки и грибов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yicalac
yicalac

Как красиво!

nika
nika

Сделала сегодня жюльена из индейки и грибов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

angelina
angelina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в горшочках
Жюльены Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в горшочках

Изумительно вкусный жюльен с курицей и грибами в горшочках украсит стол. Подавать в горшочках. Украсить зеленью.

60 мин

Рецепт Жюльена из цесарки с шампиньонами
Жюльены Как приготовить жюльена из цесарки с шампиньонами

4 окорочка цесарки; 1 целая грудка цесарки; 300 г шампиньонов; 50 г тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 2 черешка сельдерея; 2 веточки тимьяна; 130 г сливочного масла; 0,5 стак. муки; 2 бутона гвоздики; тертый мускатный орех на кончике ножа; соль, свежемолотый белый перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Жюльен с курицей и шампиньонами пошагово

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

1 ч 45 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов с сыром
Жюльены Рецепт жюльена из шампиньонов с сыром

шампиньоны — 500 г; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное; петрушка...

20 мин