Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуски из баклажанов.
Источник - arborio.ru.
Обжаренные баклажаны уложите вписку слоями, промазывая каждый слой маринадом. Дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром или в салате или просто так.
Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите, дайте им полежать минут 20-30, затем промойте под холодной водой и обсушите.
Приготовить маринад: смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправите солью и перцем. Обжаривайте баклажаны на сухой сковороде гриль с двух сторон до готовности и появления темных полосок от решетки.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Rulficow2004, закуска из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Rulficow2004, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецептик закуски из баклажанов прямо специально для меня.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о закуске из баклажанов с мидиями onthekitchen.ru/zakuski/zakuska-iz-baklazhanov-s-midiyami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт!
Вкус закуски из баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.
На улице с утра стаит такая жара! И я упорно продолжаю серию легких летних блюд!
30 мин
Баклажаны - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Горький перец - 2 шт.; Чеснок - 1 головка; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл...
1 ч
Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.
45 мин
Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.
40 мин
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!