Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, легкие закуски, горячие закуски.
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, легкие закуски, горячие закуски.
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!
Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук шнитт нарезаем колечками.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.
Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.
Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.
К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.
А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.
Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.
Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.
Жаренные в скорлупе яйца готовы!
Приятного аппетита!
Anka91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Anka91, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Не умею готовить в принципе вообще, а яйца, жаренные в скорлупе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яйца, жаренные в скорлупе съели за один присест!
Посмотрите рецепт фаршированных яиц, не пожалеете.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Anka91, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Anka91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Удобная у вас инструкция по приготовлению яиц, жаренных в скорлупе получилась
Вот и приготовила яйца, жаренные в скорлупе!
Обалденно красиво получилось!
Я хочу приготовить яйца, жаренные в скорлупе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Добрага настрою! Какая же прелесть эта беларусская кухня! Все просто, вкусно и бюджетно! Вот и яйк, запечаныя з бульбай грыбам. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.
25 мин
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.
30 мин
Грибы вешенка круглый год доступна в магазине. С вешенками можно приготовить любое грибное блюдо. За нежный оригинальный вкус вешенки называют устричными грибами.
30 мин
Креветки в кляре и даренные во фритюре, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо, например гарнированные рисом, так и выступать в качестве закуски.
15 мин
Сделала по вашему рецепту яйца, жаренные в скорлупе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!