Креветки в кляре и даренные во фритюре, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо, например гарнированные рисом, так и выступать в качестве закуски.
Креветки в кляре и даренные во фритюре, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо, например гарнированные рисом, так и выступать в качестве закуски.
Креветки очистить, оставив только хвостик.
С внутренней стороны сделать небольшой надрез вдоль, чтобы креветка развернулась как бабочка и стала плоской. Посолить и поперчить.
Приготовить кляр- взбить яйцо с молоком, добавить муку. Должно получится густое льющееся тесто.
На тарелку высыпать сухари. Обмакнув каждую креветку в кляр, обвалять ее в сухарях.
Налить масло в кастрюльку с антипригарным покрытием. Дождаться пока масло достаточно наколится.
Аккуратно класть в горячее масло креветки. Как только они всплывут и зарумянятся, вынуть креветки шумовкой.
Вера — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я хочу приготовить креветок, жаренных во фритюре на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Забираю креветок, жаренных во фритюре в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/krevetki-s-chesnochnym-souse.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я недавно как раз делала креветок, жаренных во фритюре.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}
5 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Очищенные королевские креветки 20 шт.; Зеленый лук 50 г; Корень имбиря 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Красный перец чили 1 шт.; Манго 2 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Соевый соус 1 столовая ложка; Кунжутное масло 1/2 чайной ложки; Полусухой херес 2 столовые ложки; Зеленый салат 5 шт.; Арахисовое масло 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.