Филе камбалы в апельсиновом желе

roza

автор roza

10 отзывов
Рецепт филе камбалы в апельсиновом желе
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  вкусные рецепты.

Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.

Ингредиенты:

  • желатин - 10 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • апельсины - 1 ½ шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • вода - 4 ½ стак.
  • соль - 1 мл
  • камбала - 2 шт.

Как приготовить

  1. Рыбу очистить от кожи, удалить головы.

  2. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  3. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).

    филе камбалы в апельсиновом желе
  4. Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  5. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  6. Морковь и лук очистить.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  7. В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  8. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  9. Бульон процедить.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  10. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  11. Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  12. Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  13. Приятного аппетита!

    филе камбалы в апельсиновом желе

Комментарии

4.4 / 5
ideni1975
ideni1975

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт филе камбалы в апельсиновом желе!

dinieri1987
dinieri1987

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alova_70
alova_70

Спасибо за рецепт филе камбалы в апельсиновом желе, получилось!

galya80
galya80

Благодарю за идею. Попробую приготовить

induriowa
induriowa

Всем привет! Девочки приготовила тыквенное желе с меренгой, ну очень классно, а главное быстро.

nesteath1991
nesteath1991

Отличная тема:) уже в закладке.

diana97
diana97

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Roza, спасибо за рецепт филе камбалы в апельсиновом желе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lourite2004
lourite2004

Roza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Манной запеканки на апельсиновом соке с творогом
Запеканки Рецепт приготовления манной запеканки на апельсиновом соке с творогом

Хочу предложить вам в помощь очень простой и вкусный вариант завтрака! А еще - очень быстрый! Рецепт из журнала Джейми.

30 мин

Рецепт Острой куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Как приготовить острую куриную грудку в апельсиновом соусе

#яйца 3 шт.; куриная грудка 2 шт.; мука 1 стак.; соль чесночная 2 ч.л.; соус острый 1 ч.л.; перец черный молотый 1/2 ч.л.;
для соуса:
; цедра апельсиновая 1/2 шт.; апельсиновый сок 1/2 стак.; майонез 1/2 стак.; соус остро-сладкий 4-5 ст.л.; лук зеленый...

40 мин

Рецепт Утиных грудок в апельсиновом соусе
Мясо Рецепт утиных грудок в апельсиновом соусе

Утиные грудки, апельсины и час времени - это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.

1 ч 15 мин