Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуска из лука, вкусные рецепты.
Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуска из лука, вкусные рецепты.
Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.
Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
Морковь и лук очистить.
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
Бульон процедить.
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт филе камбалы в апельсиновом желе, получилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Всем привет! Девочки приготовила тыквенное желе с меренгой, ну очень классно, а главное быстро.
Отличная тема:) уже в закладке.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Roza, спасибо за рецепт филе камбалы в апельсиновом желе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Roza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Хочу предложить вам в помощь очень простой и вкусный вариант завтрака! А еще - очень быстрый! Рецепт из журнала Джейми.
30 мин
#яйца 3 шт.; куриная грудка 2 шт.; мука 1 стак.; соль чесночная 2 ч.л.; соус острый 1 ч.л.; перец черный молотый 1/2 ч.л.;
для соуса:
; цедра апельсиновая 1/2 шт.; апельсиновый сок 1/2 стак.; майонез 1/2 стак.; соус остро-сладкий 4-5 ст.л.; лук зеленый...
40 мин
Используем оливки без косточек.
40 мин
Утиные грудки, апельсины и час времени - это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.
1 ч 15 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт филе камбалы в апельсиновом желе!