Яйца, запеченные с картофелем и грибами

Рецепт яиц, запеченных с картофелем и грибами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски с грибами.

Добрага настрою!

Какая же прелесть эта беларусская кухня!

Все просто, вкусно и бюджетно!

Вот и яйк, запечаныя з бульбай грыбам. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля

Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • грибы (свежие или замороженные) 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • или перепелиные яйца 12 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Как приготовить

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности. Не переваривать! Откинуть на дуршлаг.

  2. Грибы помыть, почистить и нарезать. Лук нарезать мелко. Обжарить лук и грибы до готовности, но не передерживать.

  3. Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом заменила раст. маслом. Разложить картошку.

    яйца, запеченные с картофелем и грибами
  4. На нее-грибы, немного перемешать. Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц). Разбить в них яйца. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи и сбрызнуть раст. маслом. Одна форма без грибов, с сосискойдля сынули

    яйца, запеченные с картофелем и грибами
  5. Запекать в разогретой духовке минут 15 при 180 .Ориентируйтесь по яйцу, хотите более запеченное, или в "смятку".Подаем горячим.

    яйца, запеченные с картофелем и грибами
  6. Прыемнага апетыту!

    яйца, запеченные с картофелем и грибами
  7. яйца, запеченные с картофелем и грибами

Видео

Комментарии

4 / 5
elsed
elsed

Девочки, яйца, запеченные с картофелем и грибами объедение.
Супер рецепт!
Софья, большое спасибо!!!

diana
diana

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tanyusha
tanyusha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Какой интересный рецепт яиц, запеченных с картофелем и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ideni1975
ideni1975

Сделала сегодня яиц, запеченных с картофелем и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Привет!
Я не ем яиц, запеченных с картофелем и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вика Нанака
Вика Нанака

Замечательный способ приготовления маринованной скумбрии с картофелем и овощами. Мне так нравится!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tonya82
tonya82

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яиц, запеченных с картофелем и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

oderi
oderi

Пасибо тебе Софья.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olya
olya

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рецепт Бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Закуски Рецепт приготовления бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке. Ингредиенты: для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт) для начинки: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании. Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

25 мин

Рецепт Маринованной скумбрии с картофелем и овощами
Закуски Как приготовить маринованную скумбрию с картофелем и овощами

скумбрия (среднего размера) 4 шт.; картофель 6-7 шт.; баклажаны 1 шт.; перец болгарский (зеленый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3-4 зубчика; масло подсолнечное; бальзамический уксус 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль по вкусу; специи (паприка, черный перец, гранулиро) по вкусу; лук зеленый (для украшения) 1 пучок; миндаль (для украшения)...

30 мин

Рецепт Запеченных помидоров с ароматной посыпкой
Закуски Запеченные помидоры с ароматной посыпкой пошагово

Мне вообще очень нравится тема гарниров, потому что я обожаю овощи и различные блюда из них) Так много их прекрасных рецептов наши кулинары показали в рамках кулинарных битв) а я бы хотела предложить Вам вот такие вот помидорчики, которые запекаются под ароматной посыпкой) вкусноооо, мммм, а запахи какие при этом готовится на раз-два) для летних посиделок и пикников рекомендую)

20 мин

Рецепт Запеченных помидоров с говяжьим фаршем
Закуски Рецепт запеченных помидоров с говяжьим фаршем

говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...

40 мин