Тарт с мясными фрикадельками

ofonti1974

автор ofonti1974

11 отзывов
Рецепт тарта с мясными фрикадельками
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 667 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • специи - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 стебель
  • горошек зеленый - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • перец болгарский - 150 г
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.

  2. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.

    тарт с мясными фрикадельками
  3. Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.

    тарт с мясными фрикадельками
  4. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.

    тарт с мясными фрикадельками
  5. В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.

    тарт с мясными фрикадельками
  6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.

    тарт с мясными фрикадельками
  7. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    тарт с мясными фрикадельками
  8. Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.

    тарт с мясными фрикадельками
  9. Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.

    тарт с мясными фрикадельками
  10. Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.

    тарт с мясными фрикадельками
  11. Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

    тарт с мясными фрикадельками

Комментарии

4.1 / 5
entengero2005
entengero2005

Спасибо! Люблю тарт с мясными фрикадельками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

erorir
erorir

Ofonti1974, тарт с мясными фрикадельками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sifuga1990
sifuga1990

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Ofonti1974, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с мясными фрикадельками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Неля Турова
Неля Турова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

kikteva_90
kikteva_90

Ofonti1974, очень интересный вариант тарта с мясными фрикадельками.:)

Люда Домничева
Люда Домничева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарт с помидорами.

shalina_76
shalina_76

Прикольно, но сложновато для меня(

Галя Старченко
Галя Старченко

Ofonti1974, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ororor
ororor

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Рецепт приготовления тарта клубичного лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Как приготовить тарт с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Тарт со смородиной пошагово

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Рецепт мандаринового тарта

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

1 ч