Нектариновый тарт татен

khapaeva_84

автор khapaeva_84

12 отзывов
Рецепт нектаринового тарта татен
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 514 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Нектарины 2 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 10 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.

  3. Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.

  4. Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.

  5. Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.

Комментарии

4.3 / 5
Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Khapaeva_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно нектариновый тарт татен будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sifuga1990
sifuga1990

Дорогая khapaeva_84!!!
Приготовила нектариновый тарт татен мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Царская Томара
Царская Томара

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

liloun
liloun

Вот вам хорошая идейка - тарт татен с овощами, спасибо автору!

anastasiya96
anastasiya96

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать нектариновый тарт татен просто.
Спасибо за рецепт)))

uguldull
uguldull

Готовила нектариновый тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит нектариновый тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Я делала нектариновый тарт татен по рецепту khapaeva_84, мне понравилось.
Даже брату, который нектариновый тарт татен не любит,понравилось!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

acidcore1977
acidcore1977

Это реально наслаждение

svetlana
svetlana

Khapaeva_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик нектаринового тарта татен сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

wungu
wungu

Большое спасибо за рецепт!
нектариновый тарт татен просто супер!!!

Неля Турова
Неля Турова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем пошагово

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Рецепт тарта татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин