Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, простые закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.
Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.
Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.
Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.
Дорогая khapaeva_84!!!
Приготовила нектариновый тарт татен мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот вам хорошая идейка - тарт татен с овощами, спасибо автору!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать нектариновый тарт татен просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовила нектариновый тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит нектариновый тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я делала нектариновый тарт татен по рецепту khapaeva_84, мне понравилось.
Даже брату, который нектариновый тарт татен не любит,понравилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это реально наслаждение
Khapaeva_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик нектаринового тарта татен сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Большое спасибо за рецепт!
нектариновый тарт татен просто супер!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
1 ч 30 мин
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
1 ч 30 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
2 ч
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
1 ч 20 мин
Khapaeva_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно нектариновый тарт татен будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))