Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

onaraspor

автор onaraspor

10 отзывов
Рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сыр горгонзола 1/2 стак.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

  5. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

  6. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Комментарии

4.2 / 5
sofya
sofya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо!
тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nurit1982
nurit1982

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edicou
edicou

Вы там знаете толк в еде :)

entengero2005
entengero2005

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lizaveta
lizaveta

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

urazmetova_79
urazmetova_79

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

esont1993
esont1993

Можно еще добавить тарт с грибами и козьим сыром. Интересный рецепт.

induriowa1999
induriowa1999

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nadezhda71
nadezhda71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем
Тарты Рецепт приготовления клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

Клюквенный сок 1/2 стак.; Желатин 1 ч.л.; Свежая клюква 340 г; Сахар 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Соль щепотка; Засахаренный имбирь 4 столовые ложки; Шоколадное печенье 180 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сыр маскарпоне 230 г; Взбитые сливки 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахарная пудра 1/2 стак....

35 мин

Рецепт Тарта с грибами, картофелем и сыром Таледжио
Тарты Как приготовить тарт с грибами, картофелем и сыром таледжио

Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто для пиццы 450 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 2 шт.; Свежие грибы 360 г; Томатное пюре 4 столовые ложки; Сыр таледжио 150 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Свежий тимьян по вкусу...

50 мин

Рецепт Тарта с грибами и козьим сыром
Тарты Тарт с грибами и козьим сыром пошагово

Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки).

50 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Рецепт тарта с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин