Тарт татен со сладким перцем

nongo

автор nongo

14 отзывов
Рецепт тарта татен со сладким перцем
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 620 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  простые рецепты,  легкие закуски.

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 6 шт.
  • тесто слоеное - 500 г
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - 1
  • базилик свежий - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.

  2. Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.

    тарт татен со сладким перцем
  3. Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.

    тарт татен со сладким перцем
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.

    тарт татен со сладким перцем
  5. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.

    тарт татен со сладким перцем
  6. Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

    тарт татен со сладким перцем
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    тарт татен со сладким перцем
  8. Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    тарт татен со сладким перцем

Комментарии

4.5 / 5
nyuta
nyuta

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

manzhulova_83
manzhulova_83

Большое спасибо так вкусно

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

enisso
enisso

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

inna93
inna93

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eremail1988
eremail1988

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

alulil
alulil

Можете прокомментировать тарт татен с овощами?

tashireva_91
tashireva_91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

zina90
zina90

Я делала тарт татен со сладким перцем, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт татен со сладким перцем не любит,понравилось!

round1983
round1983

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

solyil1987
solyil1987

Все понятно и наглядно.
Готовить с nongo одно удовольствие!

itillilin2000
itillilin2000

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Тарт татен с шампиньонами пошагово

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин

Рецепт Нектаринового тарта татен
Тарты Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

45 мин