Тарт татен с шампиньонами

ulyurded

автор ulyurded

11 отзывов
Рецепт тарта татен с шампиньонами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • мука белая высшего сорта 120 г
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • лук 130 г
  • чеснок 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • пармезан 40 г
  • желток 1 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. Чеснок нарезать мелким кубиком.

    тарт татен с шампиньонами
  3. В сковородке нагреть 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.

    тарт татен с шампиньонами
  4. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

    тарт татен с шампиньонами
  5. На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.

    тарт татен с шампиньонами
  6. Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.

    тарт татен с шампиньонами
  7. В форму выложить грибы ножками вверх.

    тарт татен с шампиньонами
  8. Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.

    тарт татен с шампиньонами
  9. Сыр натереть на средней терке.

    тарт татен с шампиньонами
  10. Холодное масло нарезать кубиком.

    тарт татен с шампиньонами
  11. Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.

    тарт татен с шампиньонами
  12. Добавить сыр и перемешать.

    тарт татен с шампиньонами
  13. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт татен с шампиньонами
  14. Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.

    тарт татен с шампиньонами
  15. С помощью скалки перенести тесто в форму.

    тарт татен с шампиньонами
  16. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.

    тарт татен с шампиньонами
  17. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут. Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.

    тарт татен с шампиньонами
  18. В разрезе.

    тарт татен с шампиньонами

Комментарии

3.8 / 5
Полина Шохина
Полина Шохина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anotherpages1998
anotherpages1998

Тарт татен с шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tengorith
tengorith

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта татен с шампиньонами

Батючок Галка
Батючок Галка

Ulyurded …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

etofiniow1994
etofiniow1994

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом татен с шампиньонами!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

И от меня ссылочка на рецептик тарта татен с овощами.

marianna71
marianna71

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта татен с шампиньонами!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

etioloor
etioloor

Спасибо за отличный рецепт!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Ulyurded, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта татен с шампиньонами.
ulyurded, спасибо!!!

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем пошагово

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Нектаринового тарта татен
Тарты Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

45 мин