Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов.
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов.
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
В сковородке нагреть 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.
Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.
В форму выложить грибы ножками вверх.
Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.
Сыр натереть на средней терке.
Холодное масло нарезать кубиком.
Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.
Добавить сыр и перемешать.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.
С помощью скалки перенести тесто в форму.
Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут. Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.
В разрезе.
Тарт татен с шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта татен с шампиньонами
Ulyurded …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом татен с шампиньонами!
И от меня ссылочка на рецептик тарта татен с овощами.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта татен с шампиньонами!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за отличный рецепт!
Ulyurded, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта татен с шампиньонами.
ulyurded, спасибо!!!
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
1 ч 30 мин
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
1 ч 30 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
2 ч
Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...
45 мин
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!