Яблочный тарт с воздушным кремом

Зинка Курдина

автор Зинка Курдина

11 отзывов
Рецепт яблочного тарта с воздушным кремом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 782 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 175 г
  • яблоки - 100 г
  • мука - 105 г
  • ром темный - 20 мл
  • шоколад белый - 75 г
  • сливочное масло - 62 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сахарная пудра - 42 г
  • миндальная мука - 15 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин при 180 C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.

  2. Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.

  3. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.

Комментарии

4.8 / 5
opedeng
opedeng

Я приготовила яблочный тарт с воздушным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочный тарт с воздушным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

uguldull
uguldull

Как же хочется яблочного тарта с воздушным кремом!!!

selonci
selonci

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

Отличная тема:) уже в закладке.

uparaish1986
uparaish1986

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного тарта с воздушным кремом ещё не пробовала:D

ildun
ildun

Отлично. Очень понравилось.

eriom
eriom

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного тарта с ревенем. За идеи и мысли и ваши советы.

selenigi
selenigi

Спасибо за рецептик яблочного тарта с воздушным кремом!!!
Муж был в восторге.
яблочного тарта с воздушным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

svetlana79
svetlana79

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tofong
tofong

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яблочный тарт с воздушным кремом получается здорово!

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Рецепт приготовления яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с орешками и изюмом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Тарта с малиной и розмариновым кремом
Тарты Тарт с малиной и розмариновым кремом пошагово

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

1 ч 20 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Рецепт французского миндально-яблочного тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин