Яблочный тарт с карамельным кремом

Оля Дейнека

автор Оля Дейнека

21 отзыв
Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту с сайта, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И. Чадеевой)

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 6 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.

  2. Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.

    яблочный тарт с карамельным кремом
  3. Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт с карамельным кремом
  4. Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.

    яблочный тарт с карамельным кремом
  5. Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!

    яблочный тарт с карамельным кремом
  6. Яблоки очистите и порежьте дольками.

    яблочный тарт с карамельным кремом
  7. Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!

    яблочный тарт с карамельным кремом
  8. Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.

    яблочный тарт с карамельным кремом
  9. Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится..

    яблочный тарт с карамельным кремом
  10. Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно) Вкусно.

    яблочный тарт с карамельным кремом

Комментарии

3.6 / 5
mityushkina_83
mityushkina_83

В общем, супер!!!
Оля-волшебница!!!

eraterore1975
eraterore1975

Очень, очень, очень вкусно!!!

latecraci
latecraci

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Годько Даша
Годько Даша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочным тартом с карамельным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

eremail1988
eremail1988

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный тарт с карамельным кремом.

bendasova_98
bendasova_98

Сегодня первый раз готовила яблочный тарт с ревенем. Даже волновалась немножко.

Лида Виданова
Лида Виданова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sonina_72
sonina_72

Я давненько поглядываю на яблочного тарта с карамельным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!

enduteton
enduteton

Вкуснятина

tasya
tasya

Спасибо за рецепт яблочного тарта с карамельным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

pendang
pendang

Оля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

hatofesi
hatofesi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Спасибо, Оля!
Ваш рецепт яблочного тарта с карамельным кремом всё-таки самый лучший из всех!

lerorof
lerorof

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

fefilova_98
fefilova_98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного тарта с карамельным кремом станет любимкой
хочу хочу

Женя Батючок
Женя Батючок

Оля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочный тарт с карамельным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

irerso2003
irerso2003

Я еще не делал яблочный тарт с карамельным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ralang1986
ralang1986

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного тарта с карамельным кремом!

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rasce1991
rasce1991

Яблочный тарт с карамельным кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Рецепт приготовления яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с орешками и изюмом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Тарта с малиной и розмариновым кремом
Тарты Тарт с малиной и розмариновым кремом пошагово

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

1 ч 20 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Рецепт французского миндально-яблочного тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин