Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

arina92

автор arina92

8 отзывов
Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 716 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сок лимона
  • 700 г банка жидкого варенья из крыжовника, целыми ягодками
  • 1 стак. сиропа из банки
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 желтка
  • глоток вишневой наливки (бренди)
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 50 г рубленого миндаля для украшения

Как приготовить

  1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, все перетереть, затем добавить немного лимонного сока, пока тесто не соберется в шар. Убрать на 1 час в холодильник.

  2. Смазать 24 см разъемную форму (или просто круглую форму для тарта). Выловить ягоды, отлить 1 стакан сиропа в отдельную кастрюльку. Сироп довести до кипения, загустить крахмалом и остудить. Взбить вилкой или миксером желтки с сахаром и вишневой наливкой и добавить в сироп.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, поднимая по стенкам на 3-4 см. Наколоть часто вилкой. Печь в разогретой духовке 10 минут. Слегка остудить основу, выложить в нее равномерно начинку, сверху разложить ягодки. Печь 30 минут.

  4. Взбить белки в крепкую пену миксером (с чистыми сухими лопастями), в конце добавьте сахар. Выложить на горячий тарт и сделать волны ложкой. Посыпать сверху рубленым миндалем, увеличить температуру духовки до 240 С и поставить на 12 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

Комментарии

4.3 / 5
saldupa
saldupa

Красотищаа!

shalagina_80
shalagina_80

Кульно

strelchenko_79
strelchenko_79

Arina92, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Вкусно как у мамы!

yeleonora92
yeleonora92

Нежно и оригинально!
спасибо, arina92!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

comonomyo1970
comonomyo1970

Предлагаю попробовать тарт с ревенем и земляничным вареньем. Мне очень нравится.

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Спасибо за рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Тарта с ревенем и земляничным вареньем
Тарты Рецепт приготовления тарта с ревенем и земляничным вареньем

Рецепт из простых, когда особо некогда что нибудь выдумывать, а сладенького хочется. Сейчас сезон ревеня, поэтому стараюсь активно использовать его, но пока он, все-таки, меня своим количеством побеждает) Также, нужно "утилизировать" прошлогоднее варенье, ведь вот - вот будут новые ягоды.Так что этот пирог обладает многими достоинствами, помимо вкусовых Еще хочу сказать, что рада вернуться на сайт, в смысле я никуда не уходила, но так как в этом году заканчиваю школу-была очень напряжена с экзаменами.к счастью, мои труды оправдались, так что теперь, надеюсь, буду почаще появляться в качестве активного пользователя

2 ч 30 мин

Рецепт Тарта Лимонное безумие под безе
Тарты Как приготовить тарт лимонное безумие под безе

Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!

45 мин

Рецепт Сливового тарта с ореховым безе
Тарты Сливовый тарт с ореховым безе пошагово

Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.

1 ч

Рецепт Тарта со смородиной и меренгой
Тарты Рецепт тарта со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.

60 мин