Яблочный тарт maman blanc

undelatha1977

автор undelatha1977

17 отзывов
Рецепт яблочного тарта maman blanc

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 65 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Кальвадос 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Для песочного теста пробить в кухонном комбайне муку с солью и порезанным на небольшие кубики сливочным маслом. Получившаяся масса должна иметь текстуру хлебной крошки. Добавить яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в круг толщиной 1 -2 см, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать его в большой круг и выложить в форму для тарта диаметром 22 см. Наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Разогреть духовку до 220С. Растопить в сотейнике сливочное масло с 15 г сахара и лимонным соком. Снять с огня, добавить алкоголь (вместо кальвадоса можно использовать ром).

  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать каждое яблоко на 8-10 долек. Выложить яблочные дольки на охлажденной основе для тарта, формируя круг. С помощью кисточки смазать масляной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 200С, выпекать еще 20 минут - яблоки должны стать мягкими и хорошо карамелизоваться.

  5. Смешать венчиком яйцо с оставшимся сахаром и сливками. Залить получившейся смесью карамелизованные яблоки. Вернуть тарт в духовку на 10 минут.

  6. Готовому тарту дать слегка остыть, затем извлечь его из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

3.9 / 5
esson
esson

Undelatha1977, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочного тарта maman blanc сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

olga
olga

Яблочный тарт maman blanc готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

engarat
engarat

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sofya
sofya

Undelatha1977…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный тарт maman blanc на его работу, чтобы всем похвастаться.

odsotonsi
odsotonsi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

shmatkov_83
shmatkov_83

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

iyenayav1982
iyenayav1982

Попробуйте яблочный тарт с ревенем, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

maslov_98
maslov_98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

karpovich_96
karpovich_96

Очень очень вкусно получилось!!!

marianna71
marianna71

Вот это да! Какой красивый рецептик яблочного тарта maman blanc! А вкусный и простой!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Undelatha1977, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт maman blanc всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anidranti2002
anidranti2002

Яблочный тарт maman blanc просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ира Лобода
Ира Лобода

УУУХХХ вот это яблочный тарт maman blanc.
Супперрр…спасибо…

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

pinaeva_78
pinaeva_78

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного тарта maman blanc мой любимый!!!

Люба Дербетова
Люба Дербетова

Я уже сделала яблочный тарт maman blanc.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Рецепт приготовления яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с орешками и изюмом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Французский миндально-яблочный тарт пошагово

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером
Тарты Рецепт свекольно-яблочного тарт с чеддером

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 10 г...

1 ч