Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые закуски.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
3. Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
4. Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
5. Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
6. Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
7. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
8. Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Я давненько поглядываю на клубнично-лимонного тарт — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да клубнично-лимонный тарт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
viktoriya79, спасибо!
Девочки, давайте поговорим про квадратики лимонный тарт. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клубнично-лимонный тарт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе клубнично-лимонный тарт в коллекцию рецептов.
Viktoriya79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Девочки, клубнично-лимонный тарт объедение.
Супер.
viktoriya79 большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я тоже заприметила клубнично-лимонный тарт, да пока еще руки не дошли.
Делаю клубнично-лимонный тарт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сувенир и только!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт клубнично-лимонного тарт!
Viktoriya79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.
45 мин
В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
2 ч 40 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
Спасибо за рецепт клубнично-лимонного тарт.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!