Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, легкие закуски.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Очищаем яблоки и апельсины от кожуры. Удаляем сердцевину у яблока. Нарезаем тонкими дольками.
2. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем яблоки по краю формы. В середину выкладываем дольки апельсина. Плотно укладываем.
3. Поверх фруктов наливаем растопленное сливочное масло. Посыпаем мукой стол. Раскатываем слоеное тесто.
4. Кладем тесто сверху на фрукты. Подминаем края внутрь формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Достаем и остужаем пирог.
5. Ставим на огонь сотейник. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем апельсиновый сок. Когда сахар растопится, добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
6. Кладем блюдо на тарт. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем форму. Делаем ленту из апельсиновой кожуры. С помощью ложки закручиваем ее в спираль.
7. Поливаем карамелью тарт. Сверху кладем спираль из кожуры. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт с помидорами. Приятного аппетита!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочно-апельсиновый тарт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мой любимый человек очень любит яблочно-апельсиновый тарт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт яблочно-апельсинового тарт, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Легко и вкусно!!!
Миндаль 80 г; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Желатин 2 ч.л.; Сливки 20%-ные 1/2 стак.; Греческий йогурт 1,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Апельсины 3 шт....
1 ч 20 мин
мука — 300 г; масло оливковое; соль; сахар — 65 г; вода — 250 мл; дрожжи — 15 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; сметана — 100 г; черный перец; капуста краснокочанная — 100 г; сыр с голубой плесенью — 60 г; груша — 1 шт.; бекон; апельсин — 2 шт.; йогурт натуральный — 400 мл; мёд; корица...
40 мин
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!