Грушевый тарт татен

Рецепт грушевого тарта татен
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 210 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт тартов,  легкие закуски.

Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!

Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 г
  • Груша 6 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Как приготовить

  1. С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.

  2. Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.

  3. Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.

  4. Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  5. Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.

На заметку:

  • Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
bershadskaya_70
bershadskaya_70

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zinka
zinka

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грушевый тарт татен в коллекцию рецептов.

saldalal1979
saldalal1979

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грушевого тарта татен разочаровал.
Никому не понравилось(

svetlana79
svetlana79

Вот еще интересный вариант рецепта тарта татен с овощами.

ederite1979
ederite1979

Barlyaeva_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

varya77
varya77

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

А у меня грушевый тарт татен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
barlyaeva_75, спасибо за рецептик!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Хороший рецепт. Спасибо

Дробина София
Дробина София

Вкусна

herendi
herendi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рецепт Грушевого тарта с мятной заливкой
Тарты Рецепт приготовления грушевого тарта с мятной заливкой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге.

45 мин

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Как приготовить домашний тарт татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем пошагово

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Рецепт тарта татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин