Тарт татен бисквитно-песочный

tikhomirova_98

автор tikhomirova_98

20 отзывов
Рецепт тарта татен бисквитно-песочный
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  простые закуски.

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 4 шт.
  • кукурузная мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - ¼

Как приготовить

  1. Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  2. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

    тарт татен бисквитно-песочный
  3. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

    тарт татен бисквитно-песочный
  4. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

    тарт татен бисквитно-песочный
  5. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

    тарт татен бисквитно-песочный

Комментарии

4.8 / 5
Алена Букша
Алена Букша

Оооочень вкусно получилось

lara81
lara81

АААААА как вкусно глядя на тарт татен бисквитно-песочный слюнки потекли ручьем!!:D

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kira83
kira83

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

andronova_89
andronova_89

Как же хочется тарта татен бисквитно-песочный!!!

tanya72
tanya72

Еще ни разу не готовила тарт татен с овощами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

manzhulova_83
manzhulova_83

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lonoun
lonoun

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Вкусна

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Tikhomirova_98, большое спасибо!

Батючок Галка
Батючок Галка

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zoya
zoya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galya
galya

Тарт татен бисквитно-песочный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Красиво, вкусно, класс просто!

sasha87
sasha87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sofya
sofya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yella97
yella97

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Сделала тарт татен бисквитно-песочный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Батючок Галка
Батючок Галка

Tikhomirova_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта татен бисквитно-песочный!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Как приготовить тарт татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Тарт татен с шампиньонами пошагово

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин

Рецепт Нектаринового тарта татен
Тарты Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

45 мин