Домашний тарт татен с яблоками

ontande

автор ontande

21 отзыв
Рецепт домашнего тарта татен с яблоками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 709 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  домашние рецепты,  домашние закуски.

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • тесто слоеное 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки.

  2. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. Перевернуть Тарт Татен с яблоками тестом вниз на большую тарелку.

На заметку:

  • Самостоятельно тесто для этого пирога можно приготовить из просеянной муки, нарезанного кусочками охлажденного сливочного масла и очень холодной (из морозилки) воды. Блюдо можно подать с мороженым или как самостоятельный десерт со взбитыми сливками.

Комментарии

4.4 / 5
eramyasp
eramyasp

Спасибо за информацию!

nuralof
nuralof

Это очень - очень вкусный рецепт!

olyid
olyid

Ухтышка какой рецепт домашнего тарта татен с яблоками!!!!!!!
слюни текут рекой

utril
utril

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-ovoschami.

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nastenok82
nastenok82

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nedare1992
nedare1992

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arisha
arisha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

aleksandra
aleksandra

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

idifitse1980
idifitse1980

А я делала домашний тарт татен с яблоками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

1stlife
1stlife

Ontande, отличный рецепт домашнего тарта татен с яблоками
спасибо за идейку

cofitedri
cofitedri

Как красиво!

alena92
alena92

Ontande, рецепт замечательный! Спасибо!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Ontande, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего тарта татен с яблоками.

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Ontande, домашний тарт татен с яблоками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nesterko_97
nesterko_97

Попробую приготовить домашний тарт татен с яблоками.

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Очень вкусно и главное просто.
домашний тарт татен с яблоками получается ням-ням.

Алена Обертий
Алена Обертий

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тарт татен с яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

torooti1984
torooti1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Спасибо, ontande!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний тарт татен с яблоками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

А как же мне хочется уже приготовить.

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Рецепт приготовления тарта татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Как приготовить тарт татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Тарт татен с шампиньонами пошагово

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин

Рецепт Нектаринового тарта татен
Тарты Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

45 мин