Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, домашние рецепты, домашние закуски.
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, домашние рецепты, домашние закуски.
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. Перевернуть Тарт Татен с яблоками тестом вниз на большую тарелку.
Самостоятельно тесто для этого пирога можно приготовить из просеянной муки, нарезанного кусочками охлажденного сливочного масла и очень холодной (из морозилки) воды. Блюдо можно подать с мороженым или как самостоятельный десерт со взбитыми сливками.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ухтышка какой рецепт домашнего тарта татен с яблоками!!!!!!!
слюни текут рекой
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-ovoschami.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А я делала домашний тарт татен с яблоками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ontande, отличный рецепт домашнего тарта татен с яблоками
спасибо за идейку
Как красиво!
Ontande, рецепт замечательный! Спасибо!
Ontande, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего тарта татен с яблоками.
Ontande, домашний тарт татен с яблоками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Попробую приготовить домашний тарт татен с яблоками.
Очень вкусно и главное просто.
домашний тарт татен с яблоками получается ням-ням.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тарт татен с яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо, ontande!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний тарт татен с яблоками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А как же мне хочется уже приготовить.
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
1 ч 30 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
2 ч
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
1 ч 20 мин
Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...
45 мин
Спасибо за информацию!