Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
2. Холодное масло порубить или натереть и добавить к муке.
3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.
4. Замесить тесто. Замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.
5. Аккуратно распределить тесто по форме. У меня две маленькие формы. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками. Наколоть тесто вилкой. Запекать 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
6. Отделить белки от желтков. К желткам добавить 2/3 сахара, натертую цедру и сок лимона.
7. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Добавить взбитые белки к желткам.
8. Аккуратно перемешать, стараясь не осадить белки.
9. Заполняем формочки из теста яичной массой.
10. Запекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки. У меня на это ушло минут 25, у кого-то может и меньше. Зависит от вашей духовки.
11. Полностью остудить, извлечь из формы и подавать на стол! Приятного чаепития!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лимонный тарт,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт лимонного тарта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Оооочень вкусно получилось
У меня получилось прям как на фотографии:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: клубнично-лимонный тарт, но теперь можно попробовать приготовить и лимонный тарт.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Демеева, я только смотрела рецепт, но уже хочу лимонный тарт приготовить!
Демеева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт лимонного тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лимонный тарт просто.
Спасибо за рецепт)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Демеева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это какой-то шедевр!!!
Демеева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.
45 мин
В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
2 ч 40 мин
масло сливочное — 20 г; сахарная пудра — 17 г; миндаль молотый; яйцо; мука — 42 г; соль; клубника — 20 г; малина — 10 г; смородина красная — 25 г; смородина черная — 20 г; ром белый; сахар — 62 г; сок лимонный; крахмал кукурузный — 15 г; сливки; мороженое — 70 г; фисташки — 5 г; мята; вода...
50 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Демеева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!