Летний ягодный тарт и ягодный сорбе

Храменкова Лизавета

автор Храменкова Лизавета

18 отзывов
Рецепт летнего ягодного тарта и ягодный сорбе
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 606 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов. Конечно, самое полезное для организма - это съесть ягоды свежесобранными, прямо с куста, ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки. Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты. погреб полон заготовками, а ягода все приносит нам свои драгоценные плоды. У меня еще два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты:

  • желатин листовой - 2 шт.
  • сметана жирная - 400 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • ягоды - 400 г
  • масло сливочное - 130 г
  • ягоды - 500 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 70 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - 200 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • ликёр (по желанию) - 1 г
  • желтки яичные - 4 шт.

Как приготовить

  1. Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин Духовку разогреть до 160, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы (храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин

  2. По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зернышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликер у меня яичный. Все хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре еще около 20 мин Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе
  3. Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал (возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до теплого

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе
  4. И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до телой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зернышек (я этого не делала). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе
  5. Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе
  6. А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе
  7. Хорошего вам дня)

    летний ягодный тарт и ягодный сорбе

Комментарии

4.4 / 5
encito
encito

Когда делала летний ягодный тарт и ягодный сорбе и не сомневалась, что получится вкусно!

mila
mila

Приготовила вкусно

ederite1979
ederite1979

Обалденно:)
спасибо за идейку летнего ягодного тарта и ягодный сорбе.

estow
estow

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

viktoriya99
viktoriya99

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

endondend1975
endondend1975

В восторге от ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом, очень вкусно и просто!

Маша Юлия
Маша Юлия

Прикольно получилось класс!!!

alina
alina

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

liyazeva_85
liyazeva_85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Приготовила летний ягодный тарт и ягодный сорбе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

oderi1972
oderi1972

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить летний ягодный тарт и ягодный сорбе - очень вкусно!!!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

irisha
irisha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о летнем ягодном тарте и ягодный сорбе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

round1983
round1983

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить летний ягодный тарт и ягодный сорбе.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Приготовила мужу летний ягодный тарт и ягодный сорбе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Романофф Аида
Романофф Аида

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

erdic
erdic

Нежно и оригинально!
спасибо, Храменкова!

Рецепт Ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом
Тарты Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут

40 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Как приготовить тарт клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Тарт со смородиной пошагово

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин

Рецепт Тарта апельсинового
Тарты Рецепт тарта апельсинового

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

1 ч