Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, легкие закуски.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Блендер для теста, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.
Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
Добавляем яйцо и сметану.
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
Смешиваем ее со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на нее начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ухтышка какой рецепт вишневого тарта!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо Elen за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Elen!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вишневого тарта разочаровал.
Никому не понравилось(
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Посмотрите также на тарт с помидорами. Может заинтересует.
Первый раз сделала сама вишневый тарт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!
1 ч
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...
1 ч
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вишневого тарта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!