Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, быстрые закуски.
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.
Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д. Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на минут 15, а затем испечь основу при 190 градусах минут 15-20, до готовности.
Готовую песочную основу остудить.
Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 минуту до загустения.
Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.
На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.
Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (около 150 г).
Сверху выложить оставшийся крем и еще около 150-200 г нарезанной клубники.
Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 минут, добавить 1 ч. л. лимонного сока и варить еще 1 минуту. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 4-5 минут, пока крем не станет плотным.
Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.
Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Lika88, спасибо огромное за рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники!
делаю уже 5-й раз!
Однозначно в закладки, как и рецепт миндального тарта с запеченным кремом.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lika88, спасибо большое!!!)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с кремом из пудинга и клубники, но вышло вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с кремом из пудинга и клубники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень люблю тарт с кремом из пудинга и клубники, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вчера был день тарта с кремом из пудинга и клубники.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Яхууу)))наконец то закончила тарт с кремом из пудинга и клубники!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибочки lika88
попробуем обязательно
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Некоторое время назад готовила тарт с кремом из пудинга и клубники-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю тарт с кремом из пудинга и клубники регулярно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Хороший сайт, зайду еще.
Клубничная тема продолжается. На очереди легкий, вкусный, летний тарт. Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка.
1 ч
Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой.
2 ч
Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое. Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки. Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.
1 ч 30 мин
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!
1 ч
Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с кремом из пудинга и клубники,легко и просто.
Искренне спасибо, lika88.