Тарт с ревенем и миндальным кремом

toucia1987

автор toucia1987

14 отзывов
Рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом!

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • ревень - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 75 г
  • яичные желтки - 1 г
  • сахар - 25 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 25 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 55 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливки - 25 мл
  • молоко - 60 мл

Как приготовить

  1. Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.

  2. Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  3. Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  4. Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  5. Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  6. Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  7. Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  8. Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  9. Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  10. Вылейте поверх начинки миндальный крем.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  11. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

    тарт с ревенем и миндальным кремом
  12. ....

    тарт с ревенем и миндальным кремом

Комментарии

4.8 / 5
oraridomm2002
oraridomm2002

Только закончила приготовление тарта с ревенем и миндальным кремом.
Спасибо!

sifuga1990
sifuga1990

Toucia1987!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

honton2002
honton2002

Toucia1987, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с ревенем и миндальным кремом.

Люся Лобода
Люся Лобода

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ideni1975
ideni1975

Toucia1987, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с ревенем и миндальным кремом.

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Toucia1987! Спасибо за рецепт!
тарт с ревенем и миндальным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Головачева Даша
Головачева Даша

Недавно готовила миндальный тарт с запеченным кремом onthekitchen.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-zapechennym-kremom, так мне даже не осталось)

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Toucia1987, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idonden
idonden

Офигительно вкусно!!!

anika
anika

Toucia1987 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lera97
lera97

А я всегда готовлю с toucia1987 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рецепт Тарта с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта
Тарты Рецепт приготовления тарта с миндальным кремом и мариноваными грушами мечта

Это нечто! Вкус, от которого хочется то ли в плед с чаем вдали от мира, то ли в обьятия, чтобы разделить сладкое счастье, то ли закрыть глаза и оказаться на облаках. Скромно?: А если сухим языком фактов, то это маринованые груши в миндальном креме на нежной песочной основе.

2 ч

Рецепт Апельсинового тарта с йогуртовым кремом
Тарты Как приготовить апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Миндаль 80 г; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Желатин 2 ч.л.; Сливки 20%-ные 1/2 стак.; Греческий йогурт 1,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Апельсины 3 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарты Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой пошагово

Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта с ревенем и земляничным вареньем
Тарты Рецепт тарта с ревенем и земляничным вареньем

Рецепт из простых, когда особо некогда что нибудь выдумывать, а сладенького хочется. Сейчас сезон ревеня, поэтому стараюсь активно использовать его, но пока он, все-таки, меня своим количеством побеждает) Также, нужно "утилизировать" прошлогоднее варенье, ведь вот - вот будут новые ягоды.Так что этот пирог обладает многими достоинствами, помимо вкусовых Еще хочу сказать, что рада вернуться на сайт, в смысле я никуда не уходила, но так как в этом году заканчиваю школу-была очень напряжена с экзаменами.к счастью, мои труды оправдались, так что теперь, надеюсь, буду почаще появляться в качестве активного пользователя

2 ч 30 мин