Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

Инга

автор Инга

21 отзыв
Рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 353 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуски из сыра.

Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ревень - 4 стебля
  • клубника - 225 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • маскарпоне - по вкусу

Как приготовить

  1. Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав - идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре . Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма - мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.

  2. Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 - это по рецепту. Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх - нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с грузом, потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал: Готовый корж остудить.

  3. Ревень почистить (в принципе, пока молодой - можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку рекомендую уменьшить время . Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники - пусть пропитается сиропом.

  4. Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты . Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст. л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!

  5. Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом!: Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг - они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание - дерзайте! P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!

Комментарии

3.5 / 5
Пронько Юля
Пронько Юля

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

saldupa
saldupa

Чудесный рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tasya
tasya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lyudmila88
lyudmila88

Я уверенна, что http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-revenem многим понравиться!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

itimr1999
itimr1999

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yaroslava73
yaroslava73

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lara
lara

Старый добрый рецепт.

alla95
alla95

Инга, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tanyusha
tanyusha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alalatr
alalatr

Не рецепт, а песня!!!

eshorto1974
eshorto1974

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ingathist1989
ingathist1989

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

inna93
inna93

Вы там знаете толк в еде :)

zhenya97
zhenya97

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Инга!!!

anyuta72
anyuta72

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой

Галя Старченко
Галя Старченко

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dinieri
dinieri

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ingerimy1978
ingerimy1978

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

antintout1977
antintout1977

Ух ты! Как красиво и просто!

Рецепт Сладкого тарта с киви, клубникой и ананасом
Тарты Рецепт приготовления сладкого тарта с киви, клубникой и ананасом

Появление на столе этого шикарного десерта вызовет бурю восторженных отзывов, равнодушных гостей точно не останется! Поверьте, что вкус полностью соответствует красоте блюда. Приготовить его не так сложно как кажется.

1 ч

Рецепт Тарта с ревенем и земляничным вареньем
Тарты Как приготовить тарт с ревенем и земляничным вареньем

Рецепт из простых, когда особо некогда что нибудь выдумывать, а сладенького хочется. Сейчас сезон ревеня, поэтому стараюсь активно использовать его, но пока он, все-таки, меня своим количеством побеждает) Также, нужно "утилизировать" прошлогоднее варенье, ведь вот - вот будут новые ягоды.Так что этот пирог обладает многими достоинствами, помимо вкусовых Еще хочу сказать, что рада вернуться на сайт, в смысле я никуда не уходила, но так как в этом году заканчиваю школу-была очень напряжена с экзаменами.к счастью, мои труды оправдались, так что теперь, надеюсь, буду почаще появляться в качестве активного пользователя

2 ч 30 мин

Рецепт Тарта с клубникой и белым шоколадом
Тарты Тарт с клубникой и белым шоколадом пошагово

Ярко и вкусно За рецепт спасибо [email protected]@[email protected] с кулинара.

40 мин

Рецепт Тарта с ревенем и миндальным кремом
Тарты Рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом

Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом!

1 ч