Миндальный тарт с лимонной начинкой

Женя Чаплиева

автор Женя Чаплиева

18 отзывов
Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой
  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 594 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  вкусные закуски.

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • крем-фреш - 250 г
  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 290 г
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - 70 л
  • соль - 1 щепотка
  • желатин порошковый - 2 г
  • миндаль - 50 г
  • сахарный песок мелкий - 100 г

Как приготовить

  1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

  2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г Уберите на ночь в холодильник.

  3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

  4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  5. КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

  6. Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

    миндальный тарт с лимонной начинкой

Комментарии

4.4 / 5
antar2002
antar2002

За рецепт спасибо

ponyavina_71
ponyavina_71

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала миндальный тарт с лимонной начинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alla
alla

Сделала миндальный тарт с лимонной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

inka97
inka97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта миндальный тарт с лимонной начинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

pastukhova_85
pastukhova_85

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом onthekitchen.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-zapechennym-kremom.

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик миндального тарта с лимонной начинкой

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nika
nika

Отлично, миндальный тарт с лимонной начинкой — супер, понравилось всем!

nagornaya_98
nagornaya_98

Супер!
у меня нет слов .

nuralof
nuralof

Спасибо!
Очень замечательный рецепт миндального тарта с лимонной начинкой.

ofsimows
ofsimows

Очень довольна миндальным тартом с лимонной начинкой! Благодарю за рецепт.

eduta1992
eduta1992

Девочки, миндальный тарт с лимонной начинкой объедение.
Супер.
Женя большое спасибо!!!

tidadya
tidadya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tirsetr1990
tirsetr1990

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

erorir1980
erorir1980

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Тарта из печенья с нежной начинкой из клубники
Тарты Рецепт приготовления тарта из печенья с нежной начинкой из клубники

Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой.

2 ч

Рецепт Тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Тарты Как приготовить тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Пшеничная мука 50 г; Слоеное тесто 400 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки; Сыр рикотта 300 г; Сыр маскарпоне 200 г; Цукаты 200 г; Сахарная пудра 125 г; Яйцо куриное 6 шт....

1 ч

Рецепт Миндального тарта с запеченным кремом
Тарты Миндальный тарт с запеченным кремом пошагово

Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!

45 мин

Рецепт Миндального тарта с лимонным пудингом
Тарты Рецепт миндального тарта с лимонным пудингом

мука - 180 г; миндаль - 80 г; сахар - 90 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; миндальная эссенция - 1 стак.; пудинг - по вкусу; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; вишня вяленая - по вкусу...

25 мин