Медовый тарт с ежевикой и миндалем

nina79

автор nina79

13 отзывов
Рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

Ингредиенты:

  • ежевика - 200 г
  • розмарин - 3 веточки
  • сливочное масло - 10 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • льняная мука - 50 г
  • черемуховая мука - 50 г
  • мука из подсушенного фундука - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • ежевика - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  4. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  5. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  6. Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  7. Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  8. На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  9. Понизить температуру духовки до 180 С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем

Комментарии

4.8 / 5
Люся Бартенева
Люся Бартенева

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ashithed
ashithed

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nina79 за отличные и простые рецепты!

nedare1992
nedare1992

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rimma
rimma

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

enedsins
enedsins

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lida
lida

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

heneeta
heneeta

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nina79, ваш рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Калита Роза
Калита Роза

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарта с миндалем и яблоками. За идеи и мысли и ваши советы.

zhenya
zhenya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем!

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vinner_75
vinner_75

Сижу сейчас, доедаю медовый тарт с ежевикой и миндалем.
Очень вкусно, мне понравилось.

inka97
inka97

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант медового тарта с ежевикой и миндалем ещё не пробовала:D

Рецепт Тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Тарты Рецепт приготовления тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

1 ч 10 мин

Рецепт Тарта с миндалем и яблоками
Тарты Как приготовить тарт с миндалем и яблоками

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!

40 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес пошагово

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Рецепт тарта с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин