Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепты на сковороде, легкие закуски.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Размораживаем слоеное тесто.
Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3-4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3-4 кубика масла.
Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Вкус потрясающий Лучше, чем с яблоками
Спасибо за рецепт
очень люблю сливовый тарт татен
Для сливового тарта татен вроде не сложно, можно попробовать.
Здесь новый рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-ovoschami.
Маруся, отличный рецепт сливового тарта татен, все ингредиенты любимые.
Сливовый тарт татен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за угощение, буду пробовать
марципан - 100 г; сливы - 750 г; пшеничная мука - 375 г; сахар - 50 г; мармелад - 150 г; дрожжи сухие - 7 г; сливочное масло - 100 г; молоко - 200 мл; соль - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; мак молотый - 150 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 125 мл; корица молотая - 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.
1 ч
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
1 ч 20 мин
Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...
45 мин
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!