Сливовый тарт татен

Маруся И.

автор Маруся И.

7 отзывов
Рецепт сливового тарта татен

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  рецепты на сковороде,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кусок
  • Сливы 900 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Размораживаем слоеное тесто.

  2. Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.

  3. В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3-4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).

  4. Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3-4 кубика масла.

  5. Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.

  6. Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

  7. После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.

На заметку:

  • Вкус потрясающий Лучше, чем с яблоками

Комментарии

4.3 / 5
Литовченко Алена
Литовченко Алена

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт
очень люблю сливовый тарт татен

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Для сливового тарта татен вроде не сложно, можно попробовать.

tanyusha97
tanyusha97

Здесь новый рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-ovoschami.

inna80
inna80

Маруся, отличный рецепт сливового тарта татен, все ингредиенты любимые.

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Сливовый тарт татен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nictea1989
nictea1989

Спасибо за угощение, буду пробовать

Рецепт Сливового тарта с маковой начинкой
Тарты Рецепт приготовления сливового тарта с маковой начинкой

марципан - 100 г; сливы - 750 г; пшеничная мука - 375 г; сахар - 50 г; мармелад - 150 г; дрожжи сухие - 7 г; сливочное масло - 100 г; молоко - 200 мл; соль - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; мак молотый - 150 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 125 мл; корица молотая - 1 щепотка...

1 ч 50 мин

Рецепт Сливового тарта с ореховым безе
Тарты Как приготовить сливовый тарт с ореховым безе

Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.

1 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Тарт татен с шампиньонами пошагово

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин

Рецепт Нектаринового тарта татен
Тарты Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

45 мин