Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, вкусные рецепты, закуски из сыра.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сегодня приготовила, получилось тарт с абрикосами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ореховый тарт.
Баринова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Баринова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Чудесный рецепт тарта с абрикосами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкуснятина
Нямка нямнямка…
Спасибо, Баринова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уверена маме понравится
все любители тарта с абрикосами оценили!
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...
1 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!