Тарт с абрикосами

Баринова Неля

автор Баринова Неля

17 отзывов
Рецепт тарта с абрикосами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  вкусные рецепты,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Ванилин щепотка
  • Ежевика 30 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Абрикосы 10 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

  3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.

  4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.

  5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.

  6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.

Комментарии

4.6 / 5
esedi
esedi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

duterkesu
duterkesu

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Теплова Дина
Теплова Дина

Сегодня приготовила, получилось тарт с абрикосами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kira83
kira83

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ореховый тарт.

strelchenko_79
strelchenko_79

Баринова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

enisso
enisso

Баринова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

inedede
inedede

Спасибо за удивительные рецепты!

1stlife
1stlife

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дробина София
Дробина София

Чудесный рецепт тарта с абрикосами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

areeddisu
areeddisu

Вкуснятина

Малич Мая
Малич Мая

Нямка нямнямка…

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо, Баринова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Аметова Вера
Аметова Вера

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

elyilor1984
elyilor1984

Уверена маме понравится
все любители тарта с абрикосами оценили!

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Рецепт приготовления тарта с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Как приготовить тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт пошагово

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

1 ч

Рецепт Французского тарта
Тарты Рецепт французского тарта

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин