Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, легкие закуски.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в теплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки (комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30 40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лежа", а "стоя".
Сливы втыкать внахлест, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 духовке около 30-40 мин
Последние 10 мин возможно придется прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать еще горячий тарт мармеладом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сливовый тарт с маковой начинкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо!
Отличный рецепт сливового тарта с маковой начинкой!
Это какой-то шедевр!!!
lagoshnaya_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сливовый тарт с маковой начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Может быть кому и пригодиться тоже тарт с лаймовой начинкой.
Я уже сделала сливовый тарт с маковой начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Lagoshnaya_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила сливовый тарт с маковой начинкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Lagoshnaya_97, спасибо большое, за вкусный превкусный сливовый тарт с маковой начинкой!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой.
2 ч
Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт.
12 ч
Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.
1 ч
Пшеничная мука 190 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 135 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лайм 3 шт.; Сливки 20%-ные 60 мл...
1 ч
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!