Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из помидор.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из помидор.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2 3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
Присыпать половинки помидоров 1 2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1 2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
Чеснок почистить.
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15 20 минут.
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ну вообще я не люблю тарт татен с помидорами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ingomes!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт татен с помидорами,очень понравилось.Спасибо.
И от меня ссылочка на рецептик тарта татен с овощами.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт татен с помидорами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
1 ч 30 мин
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
1 ч 30 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
2 ч
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
1 ч 20 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта татен с помидорами!