Тарт татен с помидорами

ingomes

автор ingomes

9 отзывов
Рецепт тарта татен с помидорами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуска из помидор.

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г
  • бакинские помидоры - 1 кг
  • зеленые оливки без косточек - 70 г
  • сливочное масло - 100 г
  • черные оливки без косточек - 70 г
  • сыр фета - 100 г
  • сметана - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • каперсы - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.

  3. Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2 3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.

    тарт татен с помидорами
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.

    тарт татен с помидорами
  5. Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.

    тарт татен с помидорами
  6. Присыпать половинки помидоров 1 2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1 2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.

    тарт татен с помидорами
  7. Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    тарт татен с помидорами
  8. Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.

    тарт татен с помидорами
  9. Чеснок почистить.

    тарт татен с помидорами
  10. Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.

    тарт татен с помидорами
  11. Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15 20 минут.

    тарт татен с помидорами
  12. Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.

    тарт татен с помидорами

Комментарии

4.5 / 5
Алеся Андронова
Алеся Андронова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта татен с помидорами!

vita
vita

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Ну вообще я не люблю тарт татен с помидорами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

semam1992
semam1992

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ingomes!!!

alalatr
alalatr

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anastasiya96
anastasiya96

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

gashkova_93
gashkova_93

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт татен с помидорами,очень понравилось.Спасибо.

Балашова Даша
Балашова Даша

И от меня ссылочка на рецептик тарта татен с овощами.

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт татен с помидорами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем пошагово

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Рецепт тарта татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин