Мини-тарт с грушей и шоколадом

Vladimir Miklashevich

автор Vladimir Miklashevich

20 отзывов
Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Груши 2 шт.
  • Шоколад 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 20%-ные 120 г
  • Молоко 120 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.

  2. Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

  3. Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.

  4. Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.

  5. Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.

  6. Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.

  7. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.

  8. После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.

На заметку:

  • Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

Комментарии

4.9 / 5
sortanow1987
sortanow1987

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мини-тарт с грушей и шоколадом.

sedind
sedind

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ursersic
ursersic

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

pastukhova_85
pastukhova_85

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

erdic
erdic

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Люда Домничева
Люда Домничева

Последнее время увлеклась тартом с помидорами, моим нравится.

ideni1975
ideni1975

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Делаю мини-тарт с грушей и шоколадом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

isurande1976
isurande1976

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мини-тарт с грушей и шоколадом - очень вкусно!!!

ofedgad2004
ofedgad2004

Vladimir, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мини-тарт с грушей и шоколадом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lacre
lacre

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yussom1991
yussom1991

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

katarina
katarina

Мини-тарт с грушей и шоколадом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мини-тарт с грушей и шоколадом.
Всем рекомендую.

Утепова Ольга
Утепова Ольга

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

neftyanik_81
neftyanik_81

Vladimir, аппетитно - чудо!

Рецепт Клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом
Тарты Рецепт приготовления клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом

Клубничная тема продолжается. На очереди легкий, вкусный, летний тарт. Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка.

1 ч

Рецепт Мини-тартов с картофелем и ветчиной
Тарты Как приготовить мини-тарты с картофелем и ветчиной

А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный:) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой - на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу. Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;) И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.

75 мин

Рецепт Тарта с клубникой и белым шоколадом
Тарты Тарт с клубникой и белым шоколадом пошагово

Ярко и вкусно За рецепт спасибо [email protected]@[email protected] с кулинара.

40 мин

Рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном
Тарты Рецепт мини тарты с грибами и пармезаном

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

1 ч 15 мин