Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.
Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.
Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Последнее время увлеклась тартом с помидорами, моим нравится.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Делаю мини-тарт с грушей и шоколадом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мини-тарт с грушей и шоколадом - очень вкусно!!!
Vladimir, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мини-тарт с грушей и шоколадом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мини-тарт с грушей и шоколадом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мини-тарт с грушей и шоколадом.
Всем рекомендую.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Vladimir, аппетитно - чудо!
Клубничная тема продолжается. На очереди легкий, вкусный, летний тарт. Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка.
1 ч
А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный:) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой - на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу. Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;) И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.
75 мин
Ярко и вкусно За рецепт спасибо [email protected]@[email protected] с кулинара.
40 мин
Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!
1 ч 15 мин
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мини-тарт с грушей и шоколадом.