Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из творога.
Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из творога.
Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
Предварительно нагреть духовку до 200 г Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т. д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 г
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовила рисовые тартинки с ягодами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мои как раз просили тартинки с грибами и творогом.
Lidiya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо огромное за рецепт рисовых тартинок с ягодами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Приготовила рисовые тартинки с ягодами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...
3 ч
Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.
30 мин
Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.
1 ч 20 мин
Батон или пшеничный хлеб – 180 г; Свежие шампиньоны – 160 г; Творог – 120 г; Лук репчатый – 1 шт.; Сливочное масло – 30 г; Яйца куриные – 1 шт.; Сыр твёрдый – 20 г; Лук зелёный – 4 пера; Зелень петрушки – 5 веточек; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу....
45 мин
Lidiya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рисовых тартинок с ягодами.
Мне он нравится больше других.