Банановый тарт-татен

Svet_Lana

автор Svet_Lana

14 отзывов
Рецепт бананового тарта-татен
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 871 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  классические рецепты,  оригинальные закуски.

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома. но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя. Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки. Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • лимонный сок - 40 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • слоеное тесто - 250 г

Как приготовить

  1. Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.

  2. В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы. (Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин

  3. За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное).8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах.

  4. И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните. Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла

  5. Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

4.1 / 5
sonina_72
sonina_72

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Приготовила банановый тарт-татен — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dinieri1987
dinieri1987

Мы тоже недавно первый раз делали банановый тарт-татен.

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бананового тарта-татен больше стало.

yetiturse
yetiturse

Приготовила onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-ovoschami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yicalac1996
yicalac1996

Отличная тема:) уже в закладке.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

За рецепт спасибо

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Бесподобный рецепт бананового тарта-татен!!!
Все получилось, спасибо, Svet_Lana!!!

hithes
hithes

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать банановый тарт-татен.
Раньше думала, что банановый тарт-татен, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Подъельская София
Подъельская София

Svet_Lana, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала банановый тарт-татен по вашему рецепту, получилось сразу.

violetta76
violetta76

Svet_Lana, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Спасибо тебе, Svet_Lana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо, Svet_Lana!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим банановый тарт-татен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рецепт Домашнего Тарта Татен с яблоками
Тарты Рецепт приготовления домашнего тарта татен с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен бисквитно-песочный
Тарты Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем пошагово

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

2 ч

Рецепт Тарта татен с шампиньонами
Тарты Рецепт тарта татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

1 ч 20 мин