Линцский тарт

ediga

автор ediga

17 отзывов
Рецепт линцского тарта

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Джем 300 г

Повод:

К чаю, На полдник

Как приготовить

  1. Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка

  2. Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

    линцский тарт
  3. Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки

    линцский тарт
  4. Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось

    линцский тарт
  5. Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку

    линцский тарт
  6. Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка

    линцский тарт

Комментарии

3.6 / 5
Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алова Нюта
Алова Нюта

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Головачева Даша
Головачева Даша

Рецепт лаймового тарта.

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Мммммммм, вкусняга какая!

idromed
idromed

Спасибо большое! Буду пробовать!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить линцский тарт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Большое спасибо за рецепт линцского тарта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

fattakhova_90
fattakhova_90

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

encito
encito

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

uguldull
uguldull

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Саша Занога
Саша Занога

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с линцским тартом!

imearo1988
imearo1988

Приготовила.
Едим.
Но от линцского тарта я ожидала бО'льшего!!!

Полина Шохина
Полина Шохина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим линцский тарт, спасибо огромное за рецептик!!!!

emyed
emyed

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alena92
alena92

Ediga!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Рецепт приготовления тарта со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Как приготовить мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

1 ч

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами пошагово

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Рецепт Французского тарта
Тарты Рецепт французского тарта

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин