Абрикосовый тарт в духовке

omiompaye

автор omiompaye

20 отзывов
Рецепт абрикосового тарта в духовке
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 864 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • вода (ледяная) 1-2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • абрикосы крупные 10-12 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать просеянную муку и соль, положить порезанное на кубики масло. Смешать, чтобы получилась крупная крошка. Вбить яйцо и воду, чтобы тесто собралось в комок, завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.

  2. Разогреть до 180 градусов духовку, раскатать тесто, положить в формочку размером 24 сантиметров. Сформировать маленькие бортики, сделать проколы вилкой, отправить минут на десять в духовку.

  3. Намазать тесто медом, положить по кругу абрикосы, посыпать сахаром, вновь отправить абрикосовый тарт в духовку, готовить, пока не станут мягкими абрикосы, а тесто золотистым.

Комментарии

3.6 / 5
urese1989
urese1989

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

itedong
itedong

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не абрикосовый тарт в духовке.
Всем рекомендую.

itimr1999
itimr1999

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lopugye
lopugye

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lizaveta95
lizaveta95

Спасибо за рецепт
очень люблю абрикосовый тарт в духовке

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

comonomyo1986
comonomyo1986

Вкуснятина

emiso
emiso

Предлагаю попробовать брусничный тарт. Мне очень нравится.

hendai
hendai

Omiompaye, замечательный рецепт абрикосового тарта в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Omiompaye, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Алена Обертий
Алена Обертий

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик абрикосового тарта в духовке

rimma79
rimma79

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

solyil1987
solyil1987

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gubareva_83
gubareva_83

Спасибо за отличный рецепт!

karpovich_96
karpovich_96

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

elizaveta82
elizaveta82

Спасибо, рецептик замечательный

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dasha
dasha

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Абрикосового тарта с медом и орехами
Тарты Рецепт приготовления абрикосового тарта с медом и орехами

Сливочное масло 160 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 10%-ные 2 столовые ложки; Сахарная пудра 100 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 225 г; Абрикосы 700 г; Липовый мед 125 г; Тростниковый сахар 4 столовые ложки; Фундук 50 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Мята по вкусу; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ореховый ликер 1 столовая ложка...

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта абрикосового Кисленького
Тарты Как приготовить тарт абрикосовый кисленький

Тарт получается с кислинкой. Для любителей более сладкого, предлагаю увеличить количество сахара.

2 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт пошагово

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

1 ч

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Рецепт тарта с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин