Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, оригинальные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, оригинальные закуски.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.
У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.
Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А я посматриваю на рецепт тарта с цукини и молодым пореем, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с пореем и мангольдом я не очччччень, но тарт с пореем и мангольдом — на пятёрку)))
Пошла пробовать…)))))
Alesya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за удивительные рецепты!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Alesya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт с пореем и мангольдом
Спасибо за прекрасную идею
Лук-порей 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Вода 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр пармезан 30 г; Сыр камамбер 120 г; Оливки без косточек 1/4 стак....
35 мин
Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)
57 мин
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..