Тарт с пореем и мангольдом

alesya

автор alesya

13 отзывов
Рецепт тарта с пореем и мангольдом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Мангольд 1 пучок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 0,3 стак.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр грюйер 100 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник

Как приготовить

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.

  2. У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.

  3. Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.

  6. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.

  7. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.

  8. В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

  9. Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.

Комментарии

4.7 / 5
Алеся Недилько
Алеся Недилько

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Алена Обертий
Алена Обертий

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lutrica
lutrica

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

antutlead1977
antutlead1977

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

А я посматриваю на рецепт тарта с цукини и молодым пореем, интересно услышать ваши отзывы.

lailluno1993
lailluno1993

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с пореем и мангольдом я не очччччень, но тарт с пореем и мангольдом — на пятёрку)))

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Пошла пробовать…)))))

ardepri
ardepri

Alesya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

inna
inna

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ingarou
ingarou

Спасибо за удивительные рецепты!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Пасиба))
по рецепту делаю))

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Alesya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт с пореем и мангольдом
Спасибо за прекрасную идею

Рецепт Тарта с пореем, оливками и двумя сырами
Тарты Рецепт приготовления тарта с пореем, оливками и двумя сырами

Лук-порей 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Вода 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр пармезан 30 г; Сыр камамбер 120 г; Оливки без косточек 1/4 стак....

35 мин

Рецепт Тарта с цукини и молодым пореем
Тарты Как приготовить тарт с цукини и молодым пореем

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)

57 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес пошагово

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Рецепт тарта с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин