Яичные тарталетки hong kong style

Рецепт яичных тарталеток hong kong style
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 397 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках.

Маленькие тарталетки, запеченные с яичной начинкой, - это популярный во всем Китае вид выпечки. Говорят, что подобные пирожные привезли сюда португальцы.

Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - по-португальски, либо Hong Kong Style - по-гонконгски. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоеное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт. (- 1 ст.л. в тесто)
  • вода 90 мл
  • сахар 25 г
  • соль щепотка
  • сгущеное молоко 30 г
  • полстручка ванили (вынуть семена)
  • мука 90 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • сахарная пудра 25 г
  • яйцо 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • ваниль полстручка

Как приготовить

  1. Ароматизатор в виде ванили, ванильной эссенции или ванильного экстракта лучше не исключать из рецепта, иначе вкус и аромат тарталеток может получиться чересчур яичным... У меня получилось из этого количества 8 маленьких тарталеток (причем теста хватило впритык, а начинки осталось еще на 2 штуки...) Для начинки нагрейте воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.. Пропустите начинку пару раз через мелкое ситечко, чтобы она стала более однородной. Уберите в холодильник, она должна там постоять некоторое время. Для теста мягкое масло соедините с сухими ингредиентами и перетереть быстро руками в крошку. Добавьте яйцо и ваниль, быстро замесите тесто (если будет не хватать жидкости, добавьте чуть-чуть воды). Уберите тесто на полчаса в холодильник, завернув в пленку. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте круги нужного размера и уложите в слегка смазанные сливочным маслом формочки, пальцами придавая нужную форму. Влейте начинку, не доливая ее до краев тарталетки. Выпекайте при 190 градусах около 20 минут, в конце выпекания можно немного снизить температуру (края тарталетки зарумянятся, а начинка перестанет быть жидкой и колыхаться). Остудите их немного прямо в формочках, а затем аккуратно выньте. Подавайте к чаю.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Кира Кривошея
Кира Кривошея

Спасибо korotya_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.

orouroff
orouroff

Korotya_84, спасибо огромное за рецепт яичных тарталеток hong kong style!
делаю уже 5-й раз!

strelchenko_79
strelchenko_79

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, korotya_84, рецептам.

karpovich_96
karpovich_96

А что вы думаете о тарталетках экзотика?

svetlana79
svetlana79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яичные тарталетки hong kong style к домашнему празднику.

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

arisha
arisha

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

olga82
olga82

Спс)
оч понравилось)

ororor
ororor

Вкусняша, вкусняша!!!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Яичные тарталетки hong kong style для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

galya
galya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Юля Бастет
Юля Бастет

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

katarina83
katarina83

Сегодня приготовила яичные тарталетки hong kong style…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Зуева Вика
Зуева Вика

Korotya_84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яичные тарталетки hong kong style на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рецепт Тарталеток с клубникой
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME

30 мин

Рецепт Тарталеток с шоколадом
Тарталетки Как приготовить тарталетки с шоколадом

Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.

12 ч 35 мин

Рецепт Тарталеток с фруктами
Тарталетки Тарталетки с фруктами пошагово

Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости. Лакомство хорошо и летом с сезонными фруктами и ягодами. И зимой, когда так хочется лета и тепла.

1 ч 45 мин

Рецепт Тарталеток с грибами
Тарталетки Рецепт тарталеток с грибами

маргарин 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 200 г; вешенки 200 г; лук 2 шт.; сыр плавленый 100 г; кукуруза 2 ст.л.; сливки молочные (30%) 2 ст.л.; мускатный орех 1 ч.л.; оливки по вкусу; лимон по вкусу; петрушка по вкусу...

30 мин