Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Этап 1. Компоте экзотика. Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зеленое яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
2. Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
3. Выкладываем компоте в силиконовую форму, даем остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
4. Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
5. Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и еще раз перемешиваем.
7. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
8. Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание еще 10-15 минут.
9. Этап 4. Сборка. Отпеченные тарталетки зачищаем с помощью терки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
10. Охлажденный ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки открытая звезда. Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Нашла в закладках рецепт тарталеток с овощами - обязательно надо попробовать.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Kilchitskaya_95, спасибо.
Приготовила тарталетки экзотика.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Привет!
Я не ем тарталетки экзотика!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже обожаю тарталетки экзотика
но сама делала только один раз.
Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника.
10 мин
Миниатюрные тарталетки с нежной сырной начинкой и аппетитной соленой горбушей - прекрасное дополнение праздничного фуршета. Смотрите как приготовить тарталетки с горбушей, не пожалеете!
25 мин
Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется еще со средних веков, когда на пирах подавали патэ из дичи, рыбы и овощей в горячем или холодном виде. Само название «тарталетка» дословно переводится с французского как «небольшой торт», потому что долгое время тортами называли открытые пироги. У «Со Вкусом» есть для вас рецепт вкусной закуски, который не похож ни на один другой! Он подразумевает приготовление тарталеток из слоеного теста от начала до конца. Начинку, которую мы выбрали, вы сможете с легкостью заменить на любую другую, используя наш вариант в качестве примера.
40 мин
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г; Сливки 100 мл; Яблоко 2 шт....
45 мин
Спасибо, kilchitskaya_95, за изумительный рецепт тарталеток экзотика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)