Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуска из лука, закуски в тарталетках, закуски с грибами.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуска из лука, закуски в тарталетках, закуски с грибами.
Эти закусочные тарталетки очень просты в приготовлении. Заявленные в списке ингредиентов вешенки можно заменить шампиньонами - тоже будет вкусно. Первым делом приготовить песочное тесто. Холодный маргарин растереть руками с мукой и третью чайной ложки соли, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую раскатать в небольшой круг через пергамент.
Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать - тесто и так жирное.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Наполнитель не нужен, тесто не оплывает при выпечке. Остудить в формочках, затем осторожно достать.
Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы, готовить до полного испарения жидкости.
Добавить к грибам сливки, желательно густые (можно заменить сметаной) и мускатный орех, немного посолить. Держать на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Грибы с луком остудить, смешать с натертым на терке плавленным сырком и консервированной кукурузой. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны.
Наполнить остывшие корзиночки начинкой.
Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Закуска готова, можно подавать.
Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарталетки с грибами периодически готовим!!!)
Некоторое время назад готовила тарталетки с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тарталетки с луком и белыми грибами.
Anka91, спасибо за новый вариант тарталеток с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, anka91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила тарталетки с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарталетки с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое за рецепт, anka91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно как у мамы!
Попробую приготовить тарталетки с грибами.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт авторский. Танечка! Прими мой скромный подарок. Пух.:) Я не помню. Такую или не совсем такую надпись сделала Сова Пуху на подарочном горшочке?:)
40 мин
Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте! Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдет для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное. Попробуйте и Вы не разочаруетесь! Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.
2 ч 40 мин
Тарталетки - это идеальный вариант для шведского стола или вкусной закуски. Маленькие тарталетки с аппетитными белыми грибами станут изюминкой вашего праздничного стола.
30 мин
Хотите порадовать гостей вкусной и эффектной закуской на праздничном столе, приготовьте им тарталетки с грибами Праздничные.
20 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарталетки с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))